Варенье из айвы с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот полезный и ароматный фрукт в свежем виде вряд ли кому-то понравится из-за его вяжущего вкуса, а вот варенье из айвы получается изумительное, особенно если добавить в него солнечный апельсин.
Описание приготовления:
Конечно, есть люди, которые могут кушать айву в свежем виде, и они правильно делают, ведь этот фрукт полон витаминов и полезных элементов. Ну а я, к сожалению, на дух не переношу ее вяжущий вкус, а вот заготовки из айвы - совсем другое дело, их я люблю и кушаю с превеликим удовольствием. Есть много различных вариантов варенья из этого фрукта, но я не буду говорить обо всех, а лишь поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления варенья из айвы с апельсином. Вообще, с айвой хорошо сочетаются все цитрусовые, но апельсин все же, на мой взгляд, самое удачное сочетание. Добавим к ним немного корицы для аромата и получим просто потрясающее угощение на все случаи жизни: с ним и чей можно попить, и пирог испечь. А так как сезон созревания фруктов не за горами, то я предлагаю вам обязательно попробовать приготовить варенье из айвы с апельсином в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Айва 2 Килограмма
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 1,5 Килограмма
- Корица молотая 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из айвы с апельсином"
Для начала подготовим необходимые ингредиенты, выбираем спелые плоды айвы без трещим и подгниваний и промываем их под водой, апельсин также моем. Отмеряем необходимое количество сахара и берем корицу, ее, кстати, можно использовать как молотую, так и в палочках.
Теперь вытираем айву насухо полотенцем, разрезаем пополам и удаляем из нее сердцевину, нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
Затем выкладываем нарезанную айву в посуду, в которой потом будем варить варенье, засыпаем все сахаром и добавляем измельченный апельсин. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем массу на 1-2 часа, чтобы айва пустила сок.
Ставим фрукты на медленный огонь и варим их, как и обычное варенье, до загустения массы, периодически помешивая, а за 10 минут до готовности добавляем корицу. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем их крышками и оставляем в перевернутом виде до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из айвы с апельсином
4.1
13
Рекомендуем рецепты:
Курица с черносливом и орехами
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой
Аппетитная яблочная "Шарлотка"
Слоеный салат из хурмы
Салат с растительным маслом
Курица с черносливом и орехами
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой
Аппетитная яблочная "Шарлотка"
Слоеный салат из хурмы
Салат с растительным маслом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Уточка Кря
11.11.2015 07:14
Можете не соглашаться. Русский язык богат. Поменяйте в своих описаниях глагол "кушать" на другой! : : : : : : : : : : : : : : : : : (фиии)
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ