Варенье из брусники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить варенье из брусники в домашних условиях. Это простой рецепт. уверена: вам понравится такой интересный десерт! Варенье получается не такое кислое, как из клюквы, но похоже!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить варенье из брусники. Мне очень нравится такой способ заготовки варенья, ведь мы варим не так долго, как обычно, а потому полезные свойства и естественный кисловато-сладкий вкус ягодок никуда не деваются, а остаются с вами! Зимой можете открыть баночку и почувствовать дыхание лета!Состав / Ингредиенты:
- Брусника 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 0.5 стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Варенье из брусники"
1. Ягодки моем и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем водой и ставим на огонь. На небольшом огне варим.
2. Всыпаем сахар, доводим до кипения, и аккуратно, стараясь не повредить ягодки, помешиваем, пока весь сахар не растворится.
3. На очень маленьком огне варим варенье и следим, чтобы оно не убежало. После закипания варить надо ровно пять минут.
Оценить рецепт Варенье из брусники
4.4
9
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила варенье по рецепту...Мне понравилось, так буду заготавливать каждый год в сезон. Благодарю .

Приготовил по этому рецепту и я варенье.Получилось вкусное и быстро застыло,стало густое.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ