Желе из брусники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из самых необычных по вкусу желе, которые доводилось пробовать - желе из брусники. С небольшой кислинкой, очень оригинальное. Детям желе из брусники понравилось - попробуйте приготовить и вы.
Описание приготовления:
Желе из брусники обладает очень насыщенным, немного кисленьким вкусом. Это - десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Баночки с брусничным желе могут храниться очень долго, зимой этот десерт - отличный способ не только полакомиться, но и дать отпор инфекциям, ведь в брусничном желе есть немало витаминов и полезных для организма веществ.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 8 Стаканов
- Сахар 4 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Желатин 50 Грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Желе из брусники"
Кладем все наши ягоды в глубокую кастрюльку, слегка окатываем их кипятком. Воду сливаем, оставляем совсем немного кипятка на дне и ягоды. Затем при помощи толкушки необходимо раздавить наши ягоды до состояния пюре. Предупреждаю, делайте это осторожно - ягоды очень брызгаются.
После простого процеживания руками при помощи марли выжимаем из клюквы все соки. Не стесняйтесь давить изо всех сил, чем больше выдавите - тем лучше.
У вас получится приблизительно 5 стаканов отборного брусничного сока. Добавляем в него сахар, ставим на огонь и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как только жидкость закипит - добавляем желатин и варим еще несколько минут на медленном огне, активно помешивая.
Оценить рецепт Желе из брусники
4.3
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вишневые колечки из постного теста
Рулет с малиной
Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Конвертики с вишней
Борщ с вишней
Вишневые колечки из постного теста
Рулет с малиной
Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Конвертики с вишней
Борщ с вишней
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ