Варенье из базилика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматное и нежное варенье из базилика подавайте к мясным блюдам, закускам, сырной тарелке и просто как джем к несладкой пряной выпечке. Готовится оно легко и просто. Попробуйте!
Описание приготовления:
Варенье из базилика не получится красочным, но будет чрезвычайно ароматным и пряным. При охлаждении оно еще и слегка зажелируется. Особенно вкусно варенье с различными сырами, паштетами, дипами.Состав / Ингредиенты:
- Базилик 1 Пучок (крупный)
- Вода 350 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 2 Щепотки
- Пектин 1 Штука (пакетик, 7 грамм)
Количество порций
3
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из базилика"
Промойте базилик в воде и оборвите листочки со стеблей, высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном.
Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Ее добавляйте обязательно, чтобы варенье получило легкую кислинку.
Проварите все в течение 5-7 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы базилик отдал жидкости свой вкус и аромат.
Процедите все через ситечко и перелейте сироп обратно в емкость. Всыпьте пектин и проварите варенье еще 3-4 минуты. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару.
Оценить рецепт Варенье из базилика
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с лососем и авокадо
Салат с рукколой и тофу
Паста с помидорами черри и базиликом
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Суп щавелевый с мясом
Салат с лососем и авокадо
Салат с рукколой и тофу
Паста с помидорами черри и базиликом
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Суп щавелевый с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ