Сироп базилика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот сироп базилика используется в виде соуса для приготовления различных блюд, подлив или подаётся к чаю и лимонаду. Для кислых блюд сироп базилика также широко применяется. Интересная добавка!
Описание приготовления:
Если вы любите базилик, то этот рецепт для вас! Такой сироп базилика отлично подойдет к кислым блюдам и даже к горячим напиткам в виде чая. Готовится он быстро, а хранится достаточно долго (в темном и прохладном месте).Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Базилик 6 Пучков
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 500 Миллилитров
- Пектин По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Сироп базилика"
1. Базилик используется не только как пряность, но и как основа для замечательного соуса, который подойдет ко многим блюдам.
2. Сахара нам понадобится много - килограмм, готового сиропа на выходе тоже получится много. Заранее подготовьте несколько стерилизованных банок (у меня вышло 2 по 0,5 л.).
3. Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар. Влейте сок лимона, прокипятите около пяти минут. После этого добавьте листочки зеленого базилика и проварите еще около 15 минут. Далее сироп следует процедить и проварить еще около 10 минут.
Оценить рецепт Сироп базилика
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Зеленый коктейль для сыроедов
Ветчина фаршированная
Зеленые щи с индейкой
Клюквенный лимонад с шалфеем и мятой
Баклажаны с зеленью на зиму
Зеленый коктейль для сыроедов
Ветчина фаршированная
Зеленые щи с индейкой
Клюквенный лимонад с шалфеем и мятой
Баклажаны с зеленью на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить