Клюквенный курд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В зимнее время приготовить ароматный курд для десертов можно из клюквы. Такую ягоду легко найти в свежем виде в супермаркете, в магазине, на рынке. Помните, что она кислая, добавляйте много сахара.
Описание приготовления:
Красочный и вкусный курд можно использовать в качестве легкого крема для прослойки десертов, пирожных, тортов. Можно подавать его самостоятельно в охлажденном виде со сладкой или несладкой выпечкой и горячими напитками.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 200 грамм
- Вода горячая 150 мл
- Сахар 80 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло сливочное 3 ст. ложки (топленое)
Количество порций
1
Калорийность
174 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Клюквенный курд"
Пересыпьте ягоды в кастрюлю или ковш, всыпьте половину сахарного песка и влейте воду. Поместите емкость на плиту и доведите его содержимое до кипения, выключите нагрев.
Протрите массу через ситечко. Жмых не выкидывайте, из него можно приготовить ароматный и вкусный морс, чай.
Добавьте муку и снова взбейте. Можно муку и не добавлять, то тогда крем получится очень нестабильным, жидким. Поместите емкость на плиту и заварите ее примерно 5-8 минут, включив умеренный нагрев. Затем вмешайте в массу топленое сливочное масло. Можно использовать обычное качественное сливочное масло, но не спред!
Остудите приготовленный курд на холоде примерно 30 минут, за это время масло застынет и крем загустеет.
Оценить рецепт Клюквенный курд
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ