Моченый арбуз
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моченый арбуз – потрясающая закуска. Кто его попробовал один раз, уже никогда не исключит из списка своих любимых солений. К мясу, птице, да и без ничего это просто объедение.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления моченых арбузов очень простой. Нужно помнить, что подойдут немного недозрелые арбузы, весом не больше 2-2,5 килограммов, с тонкой коркой. Закуска изумительно вкусная. Очень советую, попробуйте не пожалеете. А если вам попадется неспелый арбуз, не спешите выбрасывать, приготовьте его по моему рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Арбуз 2-3 Килограмм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Количество порций
7
Калорийность
162 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Моченый арбуз"
Арбуз помойте, нарежьте произвольно, удалите корку. Выложите слой арбуза в кастрюлю. Посыпьте петрушкой.
Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара на литр воды. Залейте арбузы.
Арбузы в кастрюле всплывут. Поэтому накройте их тарелкой и поставьте легкий груз. Держите арбузы в кастрюле при комнатной температуре сутки. После отправьте в холод.
Оценить рецепт Моченый арбуз
4.7
12
Рекомендуем рецепты:
Тарт с клюквой
Диетический шоколадный чизкейк с клубникой
Варенье по-шведски
Варенье из зеленой клюквы с айвой
Насыпной пирог с ягодами
Тарт с клюквой
Диетический шоколадный чизкейк с клубникой
Варенье по-шведски
Варенье из зеленой клюквы с айвой
Насыпной пирог с ягодами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ