Арбузный шербет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления великолепного десерта на все случаи жизни – холодного арбузного шербета.
Описание приготовления:
Холодные десерты летом это самое желанное угощение. Ничто не поднимает тонус и настроение лучше, чем порция домашнего вкусного лакомства их холодильника. Попробуйте для разнообразия приготовить арбузный шербет. Для того, чтобы получить шикарное лакомство, подойдет любой арбуз, который обманул ваши ожидания и не был съеден сразу же.Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 6 стаканов
- Сахар 1/4 стакана
- Лайм 1 штука (цедра)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сгущенное молоко 1/2 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Арбузный шербет"
1. Преимущество данного блюда в том, что вы можете получить изумительно вкусное лакомство из арбуза, который оказался несладким, недозрелым или перезревшим, пустым внутри и т.п. Порежьте его на дольки, удалите корку и косточки и порежьте на небольшие кубики.
4. Возьмите 1 стакан арбузного пюре, вылейте в кастрюльку, в него добавьте сахар и цедру. Томите на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте соль и снимите массу в огня.
5. Добавьте в кастрюльку остаток пюре, молоко и тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в железный или пластиковый контейнер для заморозки и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.
Оценить рецепт Арбузный шербет
3.8
15
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Фруктовые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ