Маринованные арбузные корки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предупреждаю, маринованные арбузные корки - это отнюдь не сладкое лакомство :) Они получаются пикантными за счёт горчицы и чеснока, с которыми маринуются. Рассказываю, как мариновать арбузные корки.
Описание приготовления:
Если вы оставите немного мякоти, она послужит естественным сахаром для маринада и ускорит процесс маринования. На самом деле, в некоторых странах арбузы и, в частности, арбузные корки маринуют на ровне с огурцами. Например, в Германии. Я наткнулась на рецепт случайно, в одном женском журнале, и сразу взялась за дело! Уж очень заинтересовали маринованные арбузные корки! И не пожалела. Необычный, но потрясающий вкус! Обязательно попробуйте! Все равно ведь выбрасываем, а тут - такое интересное использование :)Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Семена горчицы 0,5 ч. ложки
- Свежий укроп 1 штука (Одна веточка. )
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 2 стакана
- Арбузные корки 250 грамм (Оставьте немного мякоти на корках, не чистите до основания,))
Количество порций
3
Как приготовить "Маринованные арбузные корки"
Подготовьте рассол. Вскипятите воду, посолите. Оставьте остывать, примерно 30 минут. Тем временем нарежьте арбузные корки на маленькие кусочки.
Приготовьте баночку. на дно банки положите семеня горчицы, чеснок и свежий укроп. Сверху уложите корочки арбуза.
Оценить рецепт Маринованные арбузные корки
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ