Цукаты из арбузных корочек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решила поделиться с вами этим рецептом, так как мало кто знает, как приготовить цукаты из арбузных корок. На самом деле это просто, но в итоге вы получите натуральные сладкие арбузные цукаты.
Описание приготовления:
Цукаты — это не только вкусное лакомство, но и хорошее украшение для десертов. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить цукаты из арбузных корок, они получаются полупрозрачными, слегка подсушенными и очень вкусными. По такому же принципу можно приготовить цукаты из многих фруктов, но так как арбуз сам по себе довольно сладкий, советую вам использовать именно его. Пересыпьте готовые цукаты сахарной пудрой, чтобы они не слипались во время хранения.Состав / Ингредиенты:
- Арбузные корки 1000 Грамм
- Сахар 400-500 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций
7
Калорийность
140 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Цукаты из арбузных корочек"
1. Арбузные корки выложите в кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Оставьте их при комнатной температуре на 12 часов, чтобы корки пустили сок. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 10 минут.
2. Остудите цукаты при комнатной температуре и выньте их из сиропа. В сироп добавьте лимонную кислоту и поставьте на плиту на 15 минут. Добавьте арбузные корки и продолжайте варить в течение 15-20 минут.
3. Остудите цукаты при комнатной температуре. Выложите цукаты на покрытый пергаментной бумагой противень и сушите в течение 1 часа при температуре 100 градусов с открытой дверцей.
Оценить рецепт Цукаты из арбузных корочек
4.8
24
Рекомендуем рецепты:
Варенье из замороженной красной смородины
Кефир с вишней
Вяленая вишня
Чернично-лаймовый соус
Пирог с малиной и смородиной
Варенье из замороженной красной смородины
Кефир с вишней
Вяленая вишня
Чернично-лаймовый соус
Пирог с малиной и смородиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ