мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Арбуз / Цукаты из арбузных корочек

Цукаты из арбузных корочек



Приготовил:  
26.09.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решила поделиться с вами этим рецептом, так как мало кто знает, как приготовить цукаты из арбузных корок. На самом деле это просто, но в итоге вы получите натуральные сладкие арбузные цукаты.

Описание приготовления:

Цукаты — это не только вкусное лакомство, но и хорошее украшение для десертов. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить цукаты из арбузных корок, они получаются полупрозрачными, слегка подсушенными и очень вкусными. По такому же принципу можно приготовить цукаты из многих фруктов, но так как арбуз сам по себе довольно сладкий, советую вам использовать именно его. Пересыпьте готовые цукаты сахарной пудрой, чтобы они не слипались во время хранения.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Арбузные корки — 1000 Грамм
  • Сахар — 400-500 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7

Как приготовить "Цукаты из арбузных корочек"

Цукаты из арбузных корочек - фото шаг 1
1. Арбузные корки выложите в кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Оставьте их при комнатной температуре на 12 часов, чтобы корки пустили сок. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 10 минут.
Цукаты из арбузных корочек - фото шаг 2
2. Остудите цукаты при комнатной температуре и выньте их из сиропа. В сироп добавьте лимонную кислоту и поставьте на плиту на 15 минут. Добавьте арбузные корки и продолжайте варить в течение 15-20 минут.
Цукаты из арбузных корочек - фото шаг 3
3. Остудите цукаты при комнатной температуре. Выложите цукаты на покрытый пергаментной бумагой противень и сушите в течение 1 часа при температуре 100 градусов с открытой дверцей.
Цукаты из арбузных корочек - фото шаг 4
4. Выложите цукаты на стол и сушите при комнатной температуре на столе в течение нескольких дней. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой и сложите в банку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цукаты из арбузных корочек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Цукаты из арбузных корочек"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
макароны с грибами и курицей

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить молодой картофель в духовке