Арбузное варенье с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт варенья из мякоти арбуза с добавлением апельсина. Сочетание очень интересное. Варенье получается очень сладким, густым, чувствуются кусочки арбуза и апельсина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузное варенье с апельсином. Если хотите, чтобы в варенье сохранились кусочки арбуза, выбирайте не слишком сахарный. По желанию варенье можно сделать более жидким, если уваривать его чуть меньше. Варенье отлично сочетается с тостами, блинчиками или оладушками!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1/2 штуки
- Арбуз 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Арбузное варенье с апельсином"
Апельсин тщательно помойте, обсушите и нарежьте на кубики прямо с кожурой. Добавьте в кастрюлю с арбузом. Доведите до кипения, проварите 10-15 минут. Затем снимите с плиты и полностью остудите.
Повторяйте предыдущий шаг еще 4-5 раз, пока варенье не загустеет. В последний раз добавьте лимонный сок.
Оценить рецепт Арбузное варенье с апельсином
4.8
14
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ