Все ингредиенты соберите на стол для удобства.
Переберите и промойте алычу.
Затем наберите в кастрюльку воду и поставьте ее на огонь. Как только жидкость закипит,
выложите в кастрюлю алычу и оставьте ее на 5 минут в кипящей воде.
Когда кожица на плодах начнет лопаться, слейте с алычи воду и залейте плоды холодной
водой. Через пару минут жидкость можно слить и при необходимости удалить из плодов
косточки, но можно готовить варенье и с косточками.
Засыпьте ее сахаром, перемешайте все. Выберите режим "Выпечка" и установите время 40 минут.
Когда варенье будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал.
Заранее простерилизуйте баночки и крышки привычным для вас способом. Разложите
варенье по заранее стерилизованным баночкам и закройте герметично их крышками.
Банки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки остывать.
Затем перенесите баночки с готовой заготовкой алычи для хранения в прохладное место.