Варенье из алычи без косточек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное варенье из алычи без косточек прекрасно подойдет к чашечке ароматного чая холодными зимними вечерами. Даю рецепт.
Описание приготовления:
Если вы хотите получить вкусное варенье из алычи с кусочками ягод, а не пюре - воспользуйтесь этим довольно простым рецептом варенья из алычи без косточек. Варенье, сваренное по этому рецепту получается тягучим, насыщенным и с упругими кусочками ягод. Процесс совсем несложный, правда необходимо набраться терпения. Но результат вас обрадует!Состав / Ингредиенты:
- Алыча 2 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Варенье из алычи без косточек"
Для варенья лучше брать не переспевшие плоды. Тщательно моем алычу и удаляем косточки. Складываем ягоды в кастрюлю.
Варим сахарный сироп. Залить в кастрюлю воду, вскипятить и потихоньку добавлять сахар. Все время размешиваем. Как только сахар растает и сироп закипит, снимаем с огня.
Утром на алыче может образоваться "шапка" из застывшего сахара. Снимем ее в другую емкость и аккуратно туда же сольем образовавшийся сок.
Вскипятим на небольшом огне сок, который слили с варенья и опять зальем им ягоды. Оставим часа на 3-4. Затем процесс повторим еще раза 3.
Оценить рецепт Варенье из алычи без косточек
4.2
25
Рекомендуем рецепты:
Яблочный глинтвейн
Абрикос "Черный принц" в собственном соку
Курица с финиками по-магрибски
Ананас с мятным сиропом
Омлет с яблоками
Яблочный глинтвейн
Абрикос "Черный принц" в собственном соку
Курица с финиками по-магрибски
Ананас с мятным сиропом
Омлет с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ