Айва (варенье)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите варенье, то рекомендую попробовать варенье из айвы. Его тонкий вкус поражает воображение и оно имеет тонкий аромат. Сегодня я расскажу вам, как приготовить айву (варенье из нее).
Описание приготовления:
Такое варенье будет необычно для обыденного стола и обязательно удивит ваших гостей на чаепитии. Важно отметить, что для варенья нужно использовать только спелые плоды, а все черные точки удалить, перед готовкой. Такое варенье будет отлично сочетаться с творогом или булочкой с маслом.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Айва 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Айва (варенье)"
1
Айву очистите, удалите семена и нарежьте дольками. Положите в кастрюлю.
2
Залейте плоды водой и добавьте лимонную кислоту. Бланшируйте фрукты 10 минут. Затем вытащите их и дайте им обсохнуть.
3
В воду, в которой варилась айва, засыпьте сахар и сварите сахарный сироп.
4
Сироп вскипятите и добавьте туда айву, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая и снимая пену, 5-7 минут.
5
Накройте варенье полотенцем и остудите. Затем опять верните на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут, помешивая.
6
Повторите этот процесс, только время варки увеличьте до 10 минут.
7
Горячее варенье закатайте по банкам.
Оценить рецепт Айва (варенье)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Компот из кураги
Кекс с хурмой
Салат из тыквы с апельсинами
Печенье с фруктами
Конфеты из тёмного шоколада
Компот из кураги
Кекс с хурмой
Салат из тыквы с апельсинами
Печенье с фруктами
Конфеты из тёмного шоколада
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ