Варенье из японской айвы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматное и тягучее варенье из японской айвы можно приготовить в середине осени, когда такие фрукты поспевают, становятся ярко-желтыми и не такими терпкими на вкус. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Свежая айва на вкус слишком терпкая и плотная, но если фрукт очистить и проварить в сахарном сиропе, то вы получите неимоверно вкусный десерт, который сможете подать к чаепитию, пригласив родных к столу. Хранится варенье в холодильнике около недели.Состав / Ингредиенты:
- Айва японская 600 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из японской айвы"
Тщательно промойте каждый фрукт в воде жесткой стороной губки, так как на айве имеется ворсистый слой, защищающий плоды. Затем с усилием разрежьте каждый плод на четыре части, вырежьте сердцевину и промойте, нарежьте кубиками и пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном.
Влейте воду и лимонный сок, перемешайте содержимое емкости и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите варенье около 5-10 минут, затем выключите нагрев и остудите его около 2 часов на холоде. После чего прогрейте снова 5-10 минут и снова остудите.
В третий раз прогрейте варенье и выключите нагрев. С каждым разом в емкости будет становиться все меньше сиропа - нарезка будет впитывать его в себя при остывании. Враенье из японской айвы полностью готово, вы даже можете разлить его кипящим в простерилизованные банки и закатать на зиму.
Оценить рецепт Варенье из японской айвы
3.8,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Чипсы из яблок в духовке
Малиново-банановый сорбет
Профитроли с банановым кремом
Соус "Ткемали" к мясу
Семга в фольге в духовке
Чипсы из яблок в духовке
Малиново-банановый сорбет
Профитроли с банановым кремом
Соус "Ткемали" к мясу
Семга в фольге в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ