Айвовое варенье с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Айва — чудесный фрукт для заготовок. Варенье на зиму из нее получается удивительно ароматным и вкусным. А если добавить еще лимонную кислинку и горсть орешков, то получится настоящее объедение!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить айвовое варенье с орехами. Варится оно по принципу пятиминутки, поэтому на весь процесс уйдет не менее суток в общей сложности. Чтобы в варенье были хорошие дольки, постарайтесь его сильно не тревожить, а лишь аккуратно лопаткой перемешивать в одном направлении. Кстати, для более интенсивного аромата некоторые рекомендую добавить ванилин, вы тоже можете попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Айва 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Орехи 100-150 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
303 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
60 г
Углеводы
Как приготовить "Айвовое варенье с орехами"
2. Выложите в тазик или кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания проварите 4-5 минут и снимите с огня.
3. Через 10-12 часов повторите процесс, после закипания снова 5 минут проварите и снимите с огня. Оставьте еще на 10-12 часов.
4. На последнем этапе добавьте в варенье цедру и сок лимона, а также орешки. Доведите до кипения, варите минуты 3-4.
Оценить рецепт Айвовое варенье с орехами
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Салат "Клементина"
Пирог "Невидимка" из яблок и груш
Зефир по ГОСТу
Пирожки с черносливом
Апельсиновый торт без выпечки
Салат "Клементина"
Пирог "Невидимка" из яблок и груш
Зефир по ГОСТу
Пирожки с черносливом
Апельсиновый торт без выпечки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ