Айвовое варенье с грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите делать заготовки на зиму из ягод? Тогда узнайте, как приготовить айвовое варенье с грецкими орехами. Это очень ароматное и красивое варенье с великолепным богатым вкусом. А еще очень полезное.
Описание приготовления:
Чтобы добавить аромату варенья изысканные нотки, на втором этапе варки можете положить в кастрюльку несколько долек или кусочков цедры лимона. А также можно добавить щепотку корицы.Также к этому варенью подойдёт гвоздика. Её можно измельчить в ступке и добавить в варенье.
Состав / Ингредиенты:
- Айва 1 кг
- Грецкие орехи 1 стакан
- Сахарный песок 1 кг
Количество порций
2
Как приготовить "Айвовое варенье с грецкими орехами"
Айву хорошо промойте и очистите от шкурки. Чтобы она не потемнела, очищенные плоды положите в холодную воду. К кожуре добавьте 250 мл воды и отварите её 30 минут после закипания. Варить нужно на среднем огне.
Пока варится кожура, порежьте айву на небольшие дольки. Воду, где варилась кожура, вылейте к айве, а кожуру выбросьте. К воде и айве добавьте сахар.
Айву в сиропе поставьте на медленный огонь. Тем временем подготовьте орехи. Каждое ядрышко разломайте на 4 части и добавьте к айве. Варите варенье 20 минут, затем слегка его остудите.
Оценить рецепт Айвовое варенье с грецкими орехами
3.7
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ