мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Варенье из абрикосов с листьями вишни

Варенье из абрикосов с листьями вишни



Приготовил:  
24.07.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами — рецепт, как приготовить варенье из абрикосов с листьями вишни на зиму. Рецепт варенья довольно простой и быстрый, а само варенье вас непременно порадует новым отменным вкусом и ароматом.

Описание приготовления:

В этом году урожай абрикосов просто отличный, поэтому просто необходимо успеть закатать из них как можно больше вкусностей на зиму. В моем погребке уже хранится абрикосовый джем с апельсином, несколько видов абрикосового варенья с косточками и без, а сегодня я хочу вместе с вами поэкспериментировать и приготовить варенье из абрикосов с листьями вишни. Многие мои знакомые советовали мне этот рецепт, утверждая, что варенье получается невероятно вкусным, а листья вишни выгодно подчеркивают абрикосовый кисло-сладкий вкус, усиливая его. Ну что ж, давайте пробовать!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Листья вишни — 5-8 Штук

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Варенье из абрикосов с листьями вишни"

Варенье из абрикосов с листьями вишни - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте мягкие и сочные, из таких варенье получится наиболее вкусным.
Варенье из абрикосов с листьями вишни - фото шаг 2
Абрикосы переберите, удалите все поврежденные плоды. Ополосните фрукты, удалите косточки. Половинки абрикосов поместите в кастрюлю с толстым дном.
Варенье из абрикосов с листьями вишни - фото шаг 3
Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 30-40 минут, время от времени помешивайте, чтобы выделилось как можно больше сока.
Варенье из абрикосов с листьями вишни - фото шаг 4
Поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 2-3 часа и снова поставьте на огонь. На этом этапе положите в кастрюлю листья вишни, ополоснув их холодной водой. Я кладу листья прям на веточке, тогда их легче вынимать потом. Двух веточек будет достаточно. Варите варенье на медленном огне 15 минут, аккуратно помешивая, стараясь меньше повреждать абрикосы.
Варенье из абрикосов с листьями вишни - фото шаг 5
Из готового варенья выньте листья вишни, они свою функцию уже выполнили, отдав аромат и легкий привкус варенью.
Варенье из абрикосов с листьями вишни - фото шаг 6
Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и плотно укупорьте. Не забудьте немного варенья оставить, чтобы уже сейчас полакомиться этим вкусным десертом! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Варенье из абрикосов с листьями вишни:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ludmilaborovaja 04.05.2018 13:20 «Ответить

Люблю абрикосовое варенье, особенно когда оно очень сладкое, как конфетки, со стаканчиком молока и свежей булочкой :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zlata24 28.08.2017 06:40 «Ответить

Попробуем по Вашему рецепту, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
клубничный сорбет

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда на троицу