Абрикосовое варенье с черешней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркое, ароматное и вкусное варенье из абрикосов с черешней — это идеальный десерт для подачи на завтрак с поджаренными тостами, булочками, пирогом или блинами. Обязательно заготовьте его на зиму!
Описание приготовления:
Красочное варенье из летних фруктов и ягод наверняка понравится даже детям, особенно вприкуску со сладкой выпечкой и ароматным чаем. Не забывайте добавлять лимонный сок, он подчеркнет сладость десерта.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 300 Грамм
- Черешня 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
143 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Абрикосовое варенье с черешней"
Абрикосы промойте в воде и удалите косточки. Выложите половинки фруктов в казан или в ковш. Промойте и переберите черешню, добавьте и ее в емкость.
Влейте лимонный сок и всыпьте ванильный сахар. По желанию можно заменить лимонный сок щепоткой лимонной кислоты.
Всыпьте сахарный песок и перемешайте все содержимое емкости. Поместите на плиту и проварите примерно 10 минут, не добавляя воду. Абрикосы сами выпустят сок и он смешается с сахаром, станет сиропом.
Затем остудите варенье примерно 1-2 часа на холоде и снова прогрейте до кипения. Проварите на умеренном нагреве примерно 15 минут. Больше варить нежелательно, так как абрикосы утратят свою форму. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим образом.
Выложите горячее варенье в банки и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Оценить рецепт Абрикосовое варенье с черешней
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Мясо с вишней
Шарлотка с черникой и яблоками
Смузи с персиком и малиной
Сироп из одуванчиков
Консервированный виноград
Мясо с вишней
Шарлотка с черникой и яблоками
Смузи с персиком и малиной
Сироп из одуванчиков
Консервированный виноград
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ