мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Вишня / Ягоды / Кисель из вишен и абрикосов

Кисель из вишен и абрикосов



Приготовил:  
11.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В летнюю благодатную пору, когда зреют в изобилии ягоды и фрукты, можно варить компоты и кисели. Именно кисель из абрикосов и вишен я приготовила сегодня. Вкусно, полезно, ароматно и красиво.

Описание приготовления:

Кисель — старинный русский напиток, который остается актуальным и в наши дни. Особенно вкусный он летом, когда в изобилии свежие фрукты и ягоды. Сегодня я приготовила кисель из абрикосов и вишен. Все очень просто и очень быстро. Вкусный, полезный и ароматный кисель подавайте в конце обеда, ужина и на полдник с печеньем, пирогом.


Назначение: Для детей / Полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикос — 150 Грамм
  • Вишня — 150 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1,2 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Кисель из вишен и абрикосов"

Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 1
Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.
Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 2
Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.
Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 3
Залейте вишню и абрикосы водой и поставьте на плиту.
Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 4
Доведите фрукты до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю сахар.
Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 6
Разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.
Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 7
Опять доведите фруктово-ягодный отвар до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Помешивая, доведите кисель до загустения в течение 2-3 минут.
Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 8
Ароматный, полезный и вкусный кисель готов.

Оценить рецепт Кисель из вишен и абрикосов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?