Сироп из листьев вишни на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для сиропа с вишневым ароматом необязательно брать сами ягоды, достаточно листьев. Сироп имеет нежный вишневый аромат, а цвет золотистый. Берите рецепт сиропа на вооружение!
Описание приготовления:
Такой сироп можно готовить с весны, с появлением первых листиков и до осени пока листья остаются зелеными. Хранится такой сироп долго в прохладном и темном месте. Такой сироп прекрасно подходит для выпечки или напитков.Состав / Ингредиенты:
- Листья вишни 200 грамм
- Сахар 300 грамм
- Вода 350 грамм
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
141 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Сироп из листьев вишни на зиму"
Вишневые листья переберите, удаляя порченые и грязные. Тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите после закипания в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте постоять в течение 2-3 часов.
Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варите после закипания до однородного сиропа. Снимите его с огня и разлейте по чистым, сухим бутылкам и плотно закройте.
Оценить рецепт Сироп из листьев вишни на зиму
4.5
4
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ