1. Чтобы приготовить варенье из абрикосов с косточками в домашних условиях нужно минимум продуктов и самое главное - время и терпение. Итак, моем и обсушиваем абрикосы, раскалываем их на половинки и извлекаем косточки.
2. Я обычно мою и косточки, затем обсушиваю их также как и плоды. Лучше брать более крупные абрикосы.
3. Ядра из косточек можно вставить в плоды, но я обычно разделяю абрикосы на половинки и отдельно добавляю ядра. Теперь растворите сахар в горячей воде и томите его около 2-3 минут. Доведите его до кипения и выключите. У нас получился сироп.
4. Абрикосы мы оставляем в сиропе на 12 часов, после чего варите варенье 2 дня. Я довожу его до кипения, снимаю пену и выключаю. На третий день закатайте варенье по стерилизованным банкам и отправьте в погреб или кладовую.