Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте. Лучше использовать недоспелые фрукты, но не переспевшие.
Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.
Приготовьте сахарный сироп: в 1,5 л воды растворите сахар, доведите до кипения.
В чистую стерильную банку сложите половинки абрикосов. Слишком плотно не укладывайте, чтобы не помять фрукты и максимально сохранить их целостность.
Залейте фрукты кипящим сиропом.
Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут. Я стерилизую в большой кастрюле, дно которой предварительно застелила кухонным полотенцем.
Доставать стерилизованные банки я советую специальными щипцами – это и легко, и просто, и не опасно.
Закатайте банки металлическими крышками, переверните вверх дном, укутайте махровым полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место для длительного хранения.