Варенье из абрикосов без косточек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркое, солнечное, ароматное абрикосовое варенье – это настоящий вкус лета. И грех не сохранить этот вкус на зиму. Сегодня расскажу, как приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму.
Описание приготовления:
Такое варенье просто идеально подходит в качестве начинки для пирогов и рогаликов, его можно добавлять в творожные десерты, муссы и т.д. Многие хозяйки варят варенье в два-три захода по 5 минут с перерывом в 6-8 часов, в результате варенье получается достаточно густым, а дольки абрикосов сохраняют свою форму. Такое варенье варю и я, но то, рецепт которого предложу вас сегодня, мне нравится больше. Это варенье – что-то среднее между джемом и вареньем, оно достаточно густое, однородное и невероятно вкусное.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1,5 кг
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота 1 щепотка
Количество порций
5
Калорийность
223 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов без косточек"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы переберите и хорошенько промойте водой, особенно в месте, где они крепятся к плодоножке, ведь там собирается наибольшее количество грязи.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 30-40 минут, помешивая. За это время абрикосы хорошо разварятся, а варенье станет похожим на густые варенье или джем.
Консистенцию варенья регулируйте по своему вкусу. Мне нравится густое пюреобразное варенье, поэтому такое количество варенья я варю не меньше 40 минут.
Готовое абрикосовое варенье разложите по чистым стерильным баночкам и плотно закупорьте металлическими крышками. Переверните баночки, проверьте плотность крышки. Оставьте баночки в перевернутом состоянии до полного охлаждения.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов без косточек
4.2
27
Рекомендуем рецепты:
Мясо утки в мультиварке
Яблоки моченые
Абрикосовое мороженое
Фруктовое пюре
Раки с лимоном
Мясо утки в мультиварке
Яблоки моченые
Абрикосовое мороженое
Фруктовое пюре
Раки с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Спасибо за рецепт вкусного варенья! Очень вкусно с блинчиками и тертый пирог уже пекла, улетает со скоростью света!


я лимонку добавляю только в абрикосы "ананас", вот они слишком сладкие для меня...


я лимонку не добавляю, в абрикосах много своей кислоты, варенье вкусное и кисло-сладкое))
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ