1. Прежде чем разобраться, как приготовить варенье для внучат, соберите оставшиеся от обеда арбузные корки. Очистите их от кожуры. Хорошо использовать для этой цели нож для очистки картошки. Порежьте корочки на небольшие кусочки по 2-3 см.
2. Залейте кусочки горячей воды, проварите 6 минут, откиньте кусочки на сито и охладите.
3. Возьмите отдельную кастрюлю, насыпьте сахар, залейте водой. Перемешайте, постепенно доведите до кипения, помешивая.
4. В сироп добавьте арбузные корки, поварите 20 минут. Уберите от огня на 2 часа. Еще раз проварите в течение 20 минут, дайте охладиться 2 часа.
5. Снимите с лимонов цедру. Очистите лимоны от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Добавьте в варенье цедру и лимоны. Перемешайте и варите арбузные корки до прозрачного цвета. Все, варенье готово.