Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье "Ассорти" с пектином

Варенье "Ассорти" с пектином



Приготовил :  
17.08.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон заготовок предлагаю вам приготовить варенье из разных фруктов "Ассорти" с пектином. В одном десерте вы получите целый букет ароматов и вкусов. Варенье станет отличным дополнением к чаю.

Описание приготовления:

Пектин — натуральный компонент, который есть во многих фруктах и ягодах. Именно он делает густым варенье и джемы. Добавляя пектин в заготовки, можно существенно уменьшить количество сахара, чем сделать варенье полезнее. Но хранить его придется в прохладном помещении или в холодильнике.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Нектарин / Персик

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы 400 Грамм
  • Нектарины 400 Грамм
  • Персики 400 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Пектин 10 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

164 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье "Ассорти" с пектином"

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.
Абрикосы, нектарины и персики тщательно помойте.
Удалите косточки, и нарежьте фрукты кубиками. Чистый вес у меня составил 1 килограмм. Выложите фрукты в кастрюлю с толстым дном или таз.
Насыпьте сахар.
После можно пойти двумя путями. Подождать несколько часов, пока фрукты пустят сок. Или налить в кастрюлю 100 мл. воды и поставить на плиту. Аккуратно перемешать фрукты с сахаром. Через 10 минут сахар растворится и можно начинать готовить варенье.
На среднем огне доведите варенье до кипения. После огонь убавьте и варите его 20-25 минут. Удалите пену. Снимите кастрюлю с плиты и дайте варенью постоять 2-3 часа.
Через указанное время снова верните кастрюлю на плиту и готовьте варенье еще 20 минут. Пектин растворите в нескольких столовых ложках холодной воды и влейте в варенье, перемешайте.
Готовьте варенье еще 3-4 минуты и выключайте.
Ароматное и вкусное варенье "Ассорти" с пектином готово. Горячим разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Подавайте на десерт.
Оценить рецепт Варенье "Ассорти" с пектином
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика