Варенье "Ассорти" с пектином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон заготовок предлагаю вам приготовить варенье из разных фруктов "Ассорти" с пектином. В одном десерте вы получите целый букет ароматов и вкусов. Варенье станет отличным дополнением к чаю.
Описание приготовления:
Пектин — натуральный компонент, который есть во многих фруктах и ягодах. Именно он делает густым варенье и джемы. Добавляя пектин в заготовки, можно существенно уменьшить количество сахара, чем сделать варенье полезнее. Но хранить его придется в прохладном помещении или в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 400 Грамм
- Нектарины 400 Грамм
- Персики 400 Грамм
- Сахар 600 Грамм
- Пектин 10 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
164 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье "Ассорти" с пектином"
Удалите косточки, и нарежьте фрукты кубиками. Чистый вес у меня составил 1 килограмм. Выложите фрукты в кастрюлю с толстым дном или таз.
После можно пойти двумя путями. Подождать несколько часов, пока фрукты пустят сок. Или налить в кастрюлю 100 мл. воды и поставить на плиту. Аккуратно перемешать фрукты с сахаром. Через 10 минут сахар растворится и можно начинать готовить варенье.
На среднем огне доведите варенье до кипения. После огонь убавьте и варите его 20-25 минут. Удалите пену. Снимите кастрюлю с плиты и дайте варенью постоять 2-3 часа.
Через указанное время снова верните кастрюлю на плиту и готовьте варенье еще 20 минут. Пектин растворите в нескольких столовых ложках холодной воды и влейте в варенье, перемешайте.
Оценить рецепт Варенье "Ассорти" с пектином
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка со сливами
Варенье из абрикосов и цитрусовых
Испанский яблочный пирог
Варенье из слив в аэрогриле
Яблочная каша
Творожная запеканка со сливами
Варенье из абрикосов и цитрусовых
Испанский яблочный пирог
Варенье из слив в аэрогриле
Яблочная каша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ