Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Варенье /
Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника
Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда бывает так, что в наличии есть ягоды, но понемногу. Есть уже не хочется и жалко, если пропадут, тогда сделайте из них варенье. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Лучше всего если ягоды для этого варенья будут в одинаковой пропорции. Вместе с красной смородиной можно взять черную или белую. В горячем виде оно может показаться жидким, но после остывания приобретет нужную консистенцию. Варенье прекрасно хранится в темном месте при комнатной температуре.Состав / Ингредиенты:
- Малина 500 Грамм
- Смородина 500 Грамм
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 1800 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
239 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника.
Смородину переберите, удалите веточки, сполосните и обсушите. Пробейте ягоды смородины блендером в пюре.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите в течение 15 минут, снимая пену. Снимите варенье с огня и оставьте на 6 часов.
Готовое варенье в горячем виде разлейте по сухим, стерилизованным банкам и дайте постоять 15-20 минут. Затем закройте прокипяченными, сухими крышками и уберите на хранение.
Оценить рецепт Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с крыжовником
Пирожки с вишней на сковороде
Замороженная малина
Компот из крыжовника с мятой
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с крыжовником
Пирожки с вишней на сковороде
Замороженная малина
Компот из крыжовника с мятой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ