Клубника в собственном соку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому.
Описание приготовления:
Расскажу вам наш семейный рецепт, как приготовить клубнику в собственном соку. Рецепт проверен годами, так что не сомневайтесь, просто попробуйте! Уверена, что вы останетесь довольны. Для такого способа заготовки клубники подходят только сочные сорта.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 2 кг
- Сахар 900 грамм
Количество порций
3
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Клубника в собственном соку"
Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Ягоды раскладывайте плотно, пересыпая сахаром. Сахар указываю примерно, его количество зависит от размера и количества ягод, уместившихся в банку.
Накройте крышками, поставьте в холодильник на несколько часов до тех пор, пока клубника не пустит сок.
Ягода пустила сок, уплотнилась, в банках освободилось место. Из 2-3 банок разложите клубнику с сиропом по остальным, наполняя их доверху. Накройте крышками.
Поставьте баночки в кастрюлю, наполните ее теплой (не горячей!) водой до плечиков банок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения воды, кипятите 10-15 минут. Закрутите крышки, переверните баночки. На дне может остаться немного сахара, покрутите банку и дайте ему раствориться в горячем сиропе. Остудите. Храните в прохладном месте!
Оценить рецепт Клубника в собственном соку
4.6
31
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рецепт, клубнички таким образом целенькие остаются, красивые! Даша фотки супер!


Вика, спасибо! Рекомендую, получается самое вкусное варенье из клубники! ;)


Ммм.. Уж я не по наслышке знаю, как это вкусно!!


Наташа, я так рада, что рецепт варенья понравился и прижился в твоей семье! :)
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ