Главная / Каталог рецептов / Закуски / Вареная колбаса в домашних условиях

Вареная колбаса в домашних условиях



Приготовил :  
25.09.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы предпочитаете правильное питание, но иногда так хочется бутербродик с колбаской - не беда. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт вареной колбасы в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вареной колбасы в домашних условиях имеет несколько различных вариантов. В данном случае основой служит куриное филе, а значит - колбаска будет куриной. При желании можно взять любое другое мясо, а также различные специи и приправы по вкусу.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Грудка куриная 500 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Сметана 400 Миллилитров
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки (нужен только белок)
  • Соль 1-2 Чайных ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Паприка 2 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

228 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вареная колбаса в домашних условиях"

1. Куриное филе необходимо промыть, просушить и измельчить на мясорубке.
2. Половину свинины также измельчить на мясорубке и добавить к курице. Рецепт приготовления вареной колбасы в домашних условиях предполагает, что вторая часть свинины останется небольшими кусочками, чтобы придаст особую пикантность. При желании в фарш можно измельчить всю свинину целиком. Отделить белки от желтков и добавить в фарш.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать манную крупу.
4. Добавить паприку и при желании щепотку острого перца чили.
5. Отправить в фарш сметану. При желании, конечно, можно использовать и майонез, однако сметана лучше подойдет.
6. Теперь с помощью блендера необходимо превратить фарш в однородную массу. Фарш должен быть без комочков, а специи равномерно распределиться.
7. Вторую половину свинины измельчить несколькими движениями блендера или нарезать ножом мелкими кусочками. Добавить в фарш и аккуратно перемешать.
8. Вот такой фарш должен получиться после всех манипуляций. Как сделать вареную колбасу в домашних условиях еще интереснее? Можно добавить различные специи, пряности и сушеные травы для аромата и вкуса.
9. Теперь можно формировать колбаски. В качестве оболочки можно использовать обычный целлофановый пакет, однако лучше взять пергамент или пакет для запекания. Выложить часть фарша на середину.
10. Плотно завернуть, завязав по краям так, чтобы фарш не вытекал в процессе приготовления.
11. Далее есть два варианта приготовления колбасы. Один - это отправить ее в кастрюлю в водой и варить около 1.5-2 часов на медленном огне.
12. Второй - это положить колбасу на противень или в форму для выпечки, предварительно налив на дно воды. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 2 часа. Через 1 час фольгу (крышку) можно снять и запекать до готовности.
Оценить рецепт Вареная колбаса в домашних условиях
3.4 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вареная колбаса в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареная колбаса в домашних условиях

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Скиданова 27.11.2016 22:42 

На выходе количество порций 8 - 10 с каким весом? Хоть приблизительно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт цезарь с курицей

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
средиземноморская кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи