Вареная колбаса своими руками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда есть возможность заменить покупную еду домашней, то я всегда воспользуюсь этим шансом. Конечно, это намного более трудоёмко, но результат всегда оправдывает вкладываемые силы.
Описание приготовления:
На этот раз я решила сделать домашнюю колбасу. Хочу с вами поделиться тем, как приготовить вареную колбасу своими руками. Она будет на основе свинины и, как и полагается, не слишком острая, а наоборот — нежная. Такое мясное блюдо не страшно подать ребёнку, ведь все ингредиенты натуральные и не принесут вреда.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,25 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Сухое молоко 1 Ст. ложка
- Ледяная вода 80 Грамм
- Мускатный орех измельченный По вкусу
- Оболочка для колбасы 1 Штука
Количество порций
12
Как приготовить "Вареная колбаса своими руками"
Мясо промойте и, удалив прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите его через мелкую мясорубку.
Смешайте ингредиенты в однородный фарш. Соедините мясо, сухое молоко, мускатный орех, соль, сахар и белок. Начинайте мешать, добавляя ледяную воду.
После этого начините оболочку фаршем, формируя таким образом колбаски. Делайте это удобным вам способом, например — с помощью мясорубки. Концы колбасок завяжите.
Доведите воду до кипения в кастрюле с лавровым листом. После уложите в неё колбасу. Сделайте так, чтобы она полностью была в воде. Варите в течение 1,5 часов на самом медленном огне.
Оценить рецепт Вареная колбаса своими руками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Свиные ребрышки в горшочке
Яйца шотландские
Жульен с ветчиной
Говядина под кисло-сладким соусом
Баранина в воке
Свиные ребрышки в горшочке
Яйца шотландские
Жульен с ветчиной
Говядина под кисло-сладким соусом
Баранина в воке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Щербакова
05.06.2016 14:53
Хорошая колбаска, про белки не знала, спасибо, попробую приготовить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ