Главная / Каталог рецептов / Закуски / Вареная колбаса своими руками

Вареная колбаса своими руками



Приготовил :  
04.06.2016
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда есть возможность заменить покупную еду домашней, то я всегда воспользуюсь этим шансом. Конечно, это намного более трудоёмко, но результат всегда оправдывает вкладываемые силы.

Описание приготовления:

На этот раз я решила сделать домашнюю колбасу. Хочу с вами поделиться тем, как приготовить вареную колбасу своими руками. Она будет на основе свинины и, как и полагается, не слишком острая, а наоборот — нежная. Такое мясное блюдо не страшно подать ребёнку, ведь все ингредиенты натуральные и не принесут вреда.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 700 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,25 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сухое молоко 1 Ст. ложка
  • Ледяная вода 80 Грамм
  • Мускатный орех измельченный По вкусу
  • Оболочка для колбасы 1 Штука
Количество порций 12

Как приготовить "Вареная колбаса своими руками"

Мясо промойте и, удалив прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите его через мелкую мясорубку.
Белок отделите от желтка. Взбейте белок в пену.
Смешайте ингредиенты в однородный фарш. Соедините мясо, сухое молоко, мускатный орех, соль, сахар и белок. Начинайте мешать, добавляя ледяную воду.
Хорошо замешайте фарш. Оставьте его в холодильнике на 12 часов.
После этого начините оболочку фаршем, формируя таким образом колбаски. Делайте это удобным вам способом, например — с помощью мясорубки. Концы колбасок завяжите.
Доведите воду до кипения в кастрюле с лавровым листом. После уложите в неё колбасу. Сделайте так, чтобы она полностью была в воде. Варите в течение 1,5 часов на самом медленном огне.
Колбасу полностью охладите и храните в холодильнике. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Вареная колбаса своими руками
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 05.06.2016 14:53 

Хорошая колбаска, про белки не знала, спасибо, попробую приготовить


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты диетических блюд для похудения

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюда из легкого
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи