мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Самодельная колбаса

Самодельная колбаса



Приготовил:  
02.11.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда вы последний раз читали состав колбасы из магазина? Вы удивитесь, сколько там незнакомых ингредиентов. Смотреть страшно. Не то, что домашняя заготовка. В ней будут только мясо и приправы.

Описание приготовления:

Не бойтесь попробовать сделать это блюдо самостоятельно. Оно не такое сложное, просто необходимо немного терпения и времени. Но пока прочтите о том, как приготовить самодельную колбасу, а именно — сыровяленую колбасу из говядины. Она будет в меру острая и очень оригинальная на вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм (мякоть)
  • Йодированная соль — 1,3 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% — 1 Чайная ложка
  • Шпик солёный — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Самодельная колбаса"

Самодельная колбаса - фото шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте его толстыми кусками и сбрызните уксусом.
Самодельная колбаса - фото шаг 2
В миске смешайте кориандр, сахар, соль и перец. Обмажьте приправами говядину.
Самодельная колбаса - фото шаг 3
Потом мясо переложите в миску под гнёт в холодильник на сутки.
Самодельная колбаса - фото шаг 4
После этого слейте с мяса образовавшуюся жидкость, а саму мякоть промойте и обсушите.
Самодельная колбаса - фото шаг 5
Далее говядину нарежьте и прокрутите через мясорубку.
Самодельная колбаса - фото шаг 6
Теперь очень мелко нарежьте шпик.
Самодельная колбаса - фото шаг 7
Затем фарш перемешайте с салом.
Самодельная колбаса - фото шаг 8
Из фарша скатайте небольшие колбаски.
Самодельная колбаса - фото шаг 9
Подвесьте изделия на бечёвки. Их привяжите над сушилкой или в проветриваемом помещении.
Самодельная колбаса - фото шаг 10
Через 3-4 суток колбаса будет готова. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Самодельная колбаса:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Михаил Ищенко 03.11.2017 14:44 «Ответить

наверно между пунктами скатайте колбаски и подвесьте их какой то пропуск, как они держаться то будут?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Людмила 04.11.2017 12:01 «Ответить

Такую колбаску хорошо просто поджарить,а для сырокопчёной конечно же нужна оболочка для фарша и не 3-4 дня для вяления,а гораздо больше...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
сладости мучные заварные рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
приготовления домашних кексов