"Ванька кучерявый"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну как же можно отказать себе в сладком на ужин или полдник? Знаю, что это совсем не полезно, но иногда можно. Тем более, когда речь идёт о несложном в создании, но очень вкусном торте.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить "Ваньку кучерявого". Это выпечка на сметане знакома многим ещё из детства. Главные ингредиенты и крем гарантируют, что бисквиты будут мягкими, только их не пересушите в духовке. Можно не удержаться и попробовать торт сразу, но лучше ему постоять в холодильнике для пропитки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 20 мл
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Масло сливочное 40 грамм
- Сметана 30% 600 грамм (200 в тесто + 400 для крема)
- Яйцо 2 штуки
- Какао 20 грамм (по половине в тесто и глазурь)
- Сахар 360 грамм (по 150 в тесто и крем + 60 для глазури)
- Ванилин По вкусу
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 20 грамм
- Уксус 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
329 ккал
Калорийность
16 г
Белки
6 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить ""Ванька кучерявый""
Для теста яйца взбиваем миксером с сахаром (150 г), пока не получится белая масса. Затем вводим муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Тесто делим на 2 равные части, в одну добавим 10 г какао. Формы смазываем маслом, в одну заливаем белое тесто, в другую — шоколадное. Печем бисквиты в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Остужаем бисквиты, обрезаем около 1/4 коржей по краям, формируя круг или квадрат. Обрезки режем примерно одинаковыми кубиками.
Коржи кладем один на другой, перемазывая кремом. А нарезанные кусочки частями окунаем в сметанный крем.
Кусочки бисквита в креме выкладываем горочкой на коржи. Сверху заливаем кремом, если остался. Берем продукты для глазури.
Молоко смешаем с сахаром и какао, поставим на плиту. Туда отправим кусочек масла и будем, помешивая, варить глазурь, пока не закипит. Затем снимаем ее с огня, остужаем и заливаем ею торт.
Оценить рецепт "Ванька кучерявый"
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий