Оладьи на биолакте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом вкусных и простых оладушек. Приготовить оладьи на биолакте можно к воскресному завтраку или к семейному чаепитию для повседневного стола.
Описание приготовления:
Оладьи по этому рецепту получаются нежные, пышные и очень вкусные. Я пекла на биолакте, но можно аналогично приготовить и на кефире или простокваше. Если вы возьмёте сладкий биолакт, то дополнительно сахар можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус. Рецепт очень простой и достаточно быстрый, идеально для сытного завтрака для всей семьи или перекуса на скорую руку.Состав / Ингредиенты:
- Мука 160-200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки (+ дополнительно для жарки)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Биолакт 200 мл
Количество порций
8
Как приготовить "Оладьи на биолакте"
В разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие круглые оладушки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оценить рецепт Оладьи на биолакте
5.0
25
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий