Кекс с вишней и яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить кекс с вишней и яблоком. Выпечка по этому рецепту станет прекрасным дополнением к утренней чашечке чая или кофе, а можно подать пирог и на полдник со стаканом молока.
Описание приготовления:
Бисквит получается нежный, сочный и очень вкусный! Кекс готовится по типу шарлотки и с его приготовлением нет абсолютно никаких сложностей или заморочек. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, а яблоки подойдут любых сортов. Этой ароматной выпечке с пряностями нет необходимости "вызревать", после приготовления кекс можно сразу же подавать к столу. Подойдёт лакомство и для семейного чаепития, и для встречи неожиданных гостей. Берите этот замечательный рецепт себе на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 грамм
- Масло сливочное 150 грамм (размягчённое при комнатной температуре)
- Сахар 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 230 мл
- Ванилин 1 ч. ложка
- Корица 1/2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Яблоко 200 грамм
- Вишня без косточек 100 грамм (у меня замороженная)
Количество порций
8
Калорийность
256 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс с вишней и яблоком"
Добавьте нарезанные кубиками яблоки и вишню без косточек. Если вишня замороженная, то предварительно откиньте её на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Совет от повара:
Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухая.Оценить рецепт Кекс с вишней и яблоком
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ