Нежный яблочный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон яблок хочется использовать сезонные фрукты по максимуму, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный кекс, легкий в приготовлении и нежный кекс с кислинкой яблок и ванильным ароматом.
Описание приготовления:
Легкая в приготовлении выпечка одновременно является одной из самых вкусных, и этот кекс не является исключением. Нежнейшее тесто в сочетании с запеченными яблоками создает невероятный вкус, а ванильный сахар придает приятный аромат выпечке. По желанию можете нарезать яблоки любой формой. Также такой пирог можно приготовить с любыми фруктами, например, персиками или сливами. Обязательно просейте муку, чтобы готовый кекс получился более нежным.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 180 грамм
- Крахмал 40 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Йогурт или кефир 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Яблоки (нарезанные) 200 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Нежный яблочный кекс"
1. Просеянную муку смешайте с любым крахмалом, разрыхлителем и солью. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером в пышную светлую массу.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте. В завершение добавьте натуральный йогурт и хорошо смешайте. Соедините обе смеси, в несколько приемов добавляя мучную смесь, и перемешайте до однородного состояния.
3. Добавьте очищенные и нарезанные кусочками яблоки. Форму выстелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Оценить рецепт Нежный яблочный кекс
3.9
13

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ