Нежный яблочный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон яблок хочется использовать сезонные фрукты по максимуму, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный кекс, легкий в приготовлении и нежный кекс с кислинкой яблок и ванильным ароматом.
Описание приготовления:
Легкая в приготовлении выпечка одновременно является одной из самых вкусных, и этот кекс не является исключением. Нежнейшее тесто в сочетании с запеченными яблоками создает невероятный вкус, а ванильный сахар придает приятный аромат выпечке. По желанию можете нарезать яблоки любой формой. Также такой пирог можно приготовить с любыми фруктами, например, персиками или сливами. Обязательно просейте муку, чтобы готовый кекс получился более нежным.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Крахмал 40 Грамм
- Йогурт или кефир 150 Грамм
- Яблоки (нарезанные) 200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Нежный яблочный кекс"
1. Просеянную муку смешайте с любым крахмалом, разрыхлителем и солью. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером в пышную светлую массу.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте. В завершение добавьте натуральный йогурт и хорошо смешайте. Соедините обе смеси, в несколько приемов добавляя мучную смесь, и перемешайте до однородного состояния.
3. Добавьте очищенные и нарезанные кусочками яблоки. Форму выстелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Оценить рецепт Нежный яблочный кекс
3.8
12
Рекомендуем рецепты:
Бабка рисовая с яблоками
Пирог с яблоками в духовке
Закрытый пирог с брокколи и сыром
Сироп из одуванчиков
Торт "Утренняя роса"
Бабка рисовая с яблоками
Пирог с яблоками в духовке
Закрытый пирог с брокколи и сыром
Сироп из одуванчиков
Торт "Утренняя роса"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ