Ванильные пончики на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные, пышные и мягкие пончики с ванилью, испечённые в духовке, имеют достаточно низкую калорийность и изумительный вкус. Порадуйте близких превосходной выпечкой, ведь это совсем несложно!
Описание приготовления:
Вариант приготовления пончиков в духовке является отличной альтернативой обжариванию во фритюре. Но при желании из такого теста можно приготовить пончики стандартным способом.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 Грамм (жирностью 15-20%)
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка (с натуральной ванилью)
- Сахарный песок 50 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яйца куриные 1 Штука
Количество порций
12
Калорийность
346 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Ванильные пончики на сметане"
Подготовьте указанные ингредиенты. При отсутствии ванильного сахара с натуральной ванилью можно использовать обычный.
Соедините в миске яйцо, сахар и ванильный сахар, слегка взбейте смесь, добавьте сметану и перемешайте.
Смешайте ингредиенты ложкой, а затем замесите руками мягкое тесто. Тесто получается достаточно нежным и слегка липнущим к рукам, поэтому учитывайте, что для дальнейшей работы с ним может потребоваться дополнительное количество муки (50-70 грамм).
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Его толщина должна составлять примерно 1 см. Вырежьте из теста круги стаканом, предварительно окуная его в муку. Сделайте в каждом кружке отверстие по центру с помощью ёмкости с маленьким диаметром или крышки от бутылки.
Оценить рецепт Ванильные пончики на сметане
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Рижский хлеб для хлебопечки
Торт "Кошелек"
Рулет с абрикосами
Торт "Прага" с заварным кремом
Пицца для детей (простой рецепт)
Рижский хлеб для хлебопечки
Торт "Кошелек"
Рулет с абрикосами
Торт "Прага" с заварным кремом
Пицца для детей (простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ