Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Ванильные пончики на сметане

Ванильные пончики на сметане



Приготовил :  
10.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматные, пышные и мягкие пончики с ванилью, испечённые в духовке, имеют достаточно низкую калорийность и изумительный вкус. Порадуйте близких превосходной выпечкой, ведь это совсем несложно!

Описание приготовления:

Вариант приготовления пончиков в духовке является отличной альтернативой обжариванию во фритюре. Но при желании из такого теста можно приготовить пончики стандартным способом.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм (жирностью 15-20%)
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (с натуральной ванилью)
  • Сахарный песок  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яйца куриные  — 1 Штука

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Ванильные пончики на сметане"

Ванильные пончики на сметане - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. При отсутствии ванильного сахара с натуральной ванилью можно использовать обычный.
Ванильные пончики на сметане - фото шаг 2
Соедините в миске яйцо, сахар и ванильный сахар, слегка взбейте смесь, добавьте сметану и перемешайте.
Ванильные пончики на сметане - фото шаг 3
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, постепенно всыпьте в жидкую смесь при просеивании.
Ванильные пончики на сметане - фото шаг 4
Смешайте ингредиенты ложкой, а затем замесите руками мягкое тесто. Тесто получается достаточно нежным и слегка липнущим к рукам, поэтому учитывайте, что для дальнейшей работы с ним может потребоваться дополнительное количество муки (50-70 грамм).
Ванильные пончики на сметане - фото шаг 5
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Его толщина должна составлять примерно 1 см. Вырежьте из теста круги стаканом, предварительно окуная его в муку. Сделайте в каждом кружке отверстие по центру с помощью ёмкости с маленьким диаметром или крышки от бутылки.
Ванильные пончики на сметане - фото шаг 6
Выпекайте пончики при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. За это время они должны хорошо подняться и подрумяниться. Подавайте ванильные пончики на сметане, посыпав их сахарной пудрой.

Оценить рецепт Ванильные пончики на сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
как приготовить салат грибная поляна

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
блины с манной крупой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти