Валаамские щи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Валаамские щи — вкусное и сытное первое блюдо из самых доступных продуктов. Густые и аппетитные щи с насыщенным грибным вкусом подойдут для любого меню. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить валаамские щи можно с любыми грибами. Подойдут и любые лесные, и культивированные, типа вешенок или шампиньонов. Эти щи готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена. В них нет картофеля, ведь завез его в Россию Петр Первый. Для приготовления щей берем капусту, любые грибы, лук, морковь, петрушку и специи. Блюдо очень ароматное и вкусное, подойдет даже в пост, вегетарианцам или всем, кто придерживается диеты.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 250 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 2-2,5 Литра
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу (петрушка)
Количество порций
6
Калорийность
94 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Валаамские щи"
Капусту нашинкуйте, добавьте к ней один стакан воды, перец горошком, лавровый лист и несколько веточек петрушки. Тушите до мягкости около 10-15 минут.
Оценить рецепт Валаамские щи
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Паста с кабачками в сливочном соусе
Рецепт классической пасты с томатами
Равиоли с тыквой и рикоттой
Куриные шашлычки с овощами
Баклажанная икра на зиму
Паста с кабачками в сливочном соусе
Рецепт классической пасты с томатами
Равиоли с тыквой и рикоттой
Куриные шашлычки с овощами
Баклажанная икра на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ