Вафли на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас дома живет закваска, то обязательно приготовьте вафли по этому рецепту. Причем готовить можно как на ржаной, так и на пшеничной закваске. Я готовлю сегодня на пшеничной закваске (на пике).
Описание приготовления:
Вафли получаются мягкие, пористые, очень вкусные. При желании в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Я подавала к столу готовые вафли, политые жидким медом — невероятно вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная закваска 10 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
272 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Вафли на закваске"
В просторную миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте все венчиком.
Все перемешайте до получения вязкого теста, которое по консистенции похоже на сметану средней жирности. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять в покое 2 часа.
Рабочие поверхности вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла, выкладывайте по 1-2 ст.л. на каждую панель, выпекайте вафли 2-3 минуты каждую до готовности.
Оценить рецепт Вафли на закваске
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Фокачча на закваске
Финский ржаной хлеб на закваске
Сметана домашняя из закваски
Вермонтский хлеб на закваске
Пирог на закваске
Фокачча на закваске
Финский ржаной хлеб на закваске
Сметана домашняя из закваски
Вермонтский хлеб на закваске
Пирог на закваске
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ