Льежские вафли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар.
Описание приготовления:
Льежские вафли - очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно!Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром.
Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя.
Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 220 Грамм
- Яйца 3-4 Штук
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Тёплая вода 75 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
375 ккал
Калорийность
8 г
Белки
25 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Льежские вафли"
Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.
Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.
Оценить рецепт Льежские вафли
4.4
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Венгерский торт Добош
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
Рулет с чечевицей
Яблочные турноверы
Буреки турецкие
Венгерский торт Добош
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
Рулет с чечевицей
Яблочные турноверы
Буреки турецкие
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ