Венские вафли на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте венские вафли на кефире, ведь сделать это можно очень быстро и просто. В итоге перед вами стопка аппетитнейших вафель с золотистой корочкой, которые станут украшением любого чаепития.
Описание приготовления:
Желательно, чтобы все ингредиенты, которые используются в приготовлении, были примерно одной температуры, поэтому заранее выложите их на кухонный стол. Если вы приготовили много вафель, то на следующий день они будут такие же вкусные.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Мука 150 грамм
- Сахар 50 грамм
- Растительное масло 1 ч. ложка (для смазывания рабочих поверхностей вафельницы)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Масло сливочнoe 50 грамм
Количество порций
3
Калорийность
196 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Венские вафли на кефире"
Растопите сливочное масло на маленьком огне в сотейнике и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте венчиком.
Перемешайте все венчиком до получения пышного теста, которое по консистенции достаточно густое, чтобы падать с ложки, а не стекать.
Включите разогреваться электровафельницу. Смажьте растительным маслом рабочие поверхности, воспользовавшись силиконовой кистью. Выложите в каждую ячейку для вафель по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафли 2-4 минуты.
Оценить рецепт Венские вафли на кефире
4.4
7

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Венские вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ