Узвар
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Издревле у славян большой популярностью пользуется узвар из сушеной смеси ягод и фруктов. Это питье часто подается в рождественский сочельник. В отличие от компота, узвар не варится, а настаивается.
Описание приготовления:
Перед вами прекрасный рецепт приготовления чудесного, зимнего, десертного напитка под названием "Узвар". Согласно православным традициям он является обязательным на рождественском столе. До 18 века узвар готовился только на праздник, после его стали называть компотом и готовить в повседневном питании. Целительные свойства и простота приготовления сделали напиток настоящим праздником вкуса. Происходит название напитка от глагола "заваривать", потому и узвар не варят, а доводят до кипения и настаивают или же сразу заливают кипятком без кипячения. Благодаря этому полезные свойства напитка остаются. Мед добавляют только в теплый узвар, потому что при высокой температуре его целебные качества теряются.Состав / Ингредиенты:
- Сухофрукты 300 грамм
- Вода 3 литра
- Мед По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
359 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
83 г
Углеводы
Как приготовить "Узвар"
1. Перед тем как приготовить узвар, переберите сушеные фрукты, избавьте их ото всего лишнего. Промойте фруктово-ягодную смесь в холодной воде, потом поместите на дуршлаг и обдайте кипятком. Замочите сухофрукты в небольшом количестве холодной воды для набухания.
2. Возьмите кастрюлю (желательно из нержавейки), опустите туда ягоды и фрукты, налейте холодной воды.
Оценить рецепт Узвар
4.7
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ