Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите черешню, удаляя подпорченные ягоды.
Удалите хвостики с ягод, промойте черешню в воде.
Пересыпьте черешню в казан или кастрюлю, добавьте сахарный песок и пару щепоток ванильного сахара.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут с момента закипания. Если любите подкисленные компоты, то добавьте 1 ч.л. лимонного сока.
Когда ягоды отдадут жидкости свой аромат и вкус, ошпарьте банку и крышку кипятком.
Перелейте напиток с ягодами в банку, наполняя ее практически до верха.
Закрутите крышку на банке и остудите емкость при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Переворачивать банку не нужно! Срок годности компота из белой черешни — 1 год.