Лаваш на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире.
Описание приготовления:
Лаваш по такому рецепту можно приготовить быстро и просто. Выпечка получается мягкой и пышной внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Такой лаваш можно испечь вместо хлеба. Его можно намазать маслом или паштетом, как бутерброды, или подать к первым и вторым блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
208 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Лаваш на кефире"
1. В миску вливаю кефир и добавляю соду, перемешиваю лопаткой. Оставляю на 10 минут до появления мелких пузырьков.
2. Муку заранее просеиваю и соединяю ее с солью, порционно всыпаю ее в миску к кефиру и замешиваю тесто. Заворачиваю тесто в пищевую пленку и оставляю его на 40-60 минут.
3. На пергаменте раскатываю тесто круглой формы и отправляю его на противень, выпекаю в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 5-10 минут.
Оценить рецепт Лаваш на кефире
3.9
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожно-песочное тесто
"Дор блю" в домашних условиях
Оладьи на кефире пышные
Торт "Буше"
Сметанный пирог из песочного теста
Творожно-песочное тесто
"Дор блю" в домашних условиях
Оладьи на кефире пышные
Торт "Буше"
Сметанный пирог из песочного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерия Ноткина
13.01.2018 18:07
Чудесный рецепт, тесто получилось действительно очень мягкое. И готовится легко, если чесно использовала его как основу для пиццы. И постоявшим попробовать не удалось, смели со стола мгновенно.
Екатерина Сергеева
05.02.2017 09:43
много нюансов не допысано, например: муки нужно больше, выпекать в сильно разогретой духовке на верхней этаже. Еще я гриль включала после выпекания с каждой стороны минуты на 3. Духовку в процессе выпекания с каждой стороны не открывать. В принципе, норм, но что-то не хватает что бы довезти до ума
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ