Толстый лаваш без дрожжей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок.
Описание приготовления:
Секрет воздушной пористой структуры теста заключается в добавлении соды и кефира. Лаваш получается такой же вкусный, как и по классическому рецепту из дрожжевого теста, только с чуть менее выраженным «хлебным» привкусом. Итак, смотрите, как приготовить толстый лаваш без дрожжей.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кефир 150 Грамм (жирный)
Количество порций
8
Как приготовить "Толстый лаваш без дрожжей"
Смешиваем кефир и соду. Ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки и консистенция кефира станет более густой.
Добавляем муку, соль и замешиваем тесто лопаткой или ложкой. Накрываем миску пленкой, оставляем её на столе на 30 минут.
Нагреваем духовку вместе с пустым противнем до 200 градусов. На листе бумаги для выпечки формируем лаваш, разминая тесто руками. Чтобы масса не липла к руками, смазываем ее предварительно растительным маслом.
Оценить рецепт Толстый лаваш без дрожжей
4.2, всего
64
Рекомендуем рецепты:
Торт-мусс
Турецкое шоколадное курабье
Карамельный яблочный пирог
Бисквит с вишней
Шарбин
Торт-мусс
Турецкое шоколадное курабье
Карамельный яблочный пирог
Бисквит с вишней
Шарбин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Грамм или миллилитров стакан кефира??
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
