Лаваш без глютена
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут.
Описание приготовления:
Лаваш без глютена очень легко и просто приготовить в домашних условиях, он идеально заменяет хлеб и другую хлебобулочную продукцию, в него можно завернуть любую начинку и приготовить вкусную шаурму.Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 2,5 Стакана
- Вода 150 Миллилитров (теплая)
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Лаваш без глютена"
Рисовую муку всыпьте в глубокую емкость, в нее добавьте пару щепоток соли, растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.
Сформируйте тугой колобок теста, оставив пригоршню муки на раскатку заготовок. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 10 минут.
Прогрейте широкую сковороду без масла на плите, выложите заготовку из теста и обжарьте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин. Переверните на другую сторону.
Обжарьте минуту и выложите на тарелку, сразу же поместите на сковороду вторую заготовку. Обжаривайте на умеренном нагреве, иначе мука подгорит и этот запах разойдется по всей кухне.
Оценить рецепт Лаваш без глютена
4.4,
всего
28
Рекомендуем рецепты:
Ванильные сушки
Тесто для вареников на молоке
Пирог на сковороде
Ленивые манты в пароварке
Кукурузный пирог с базиликом
Ванильные сушки
Тесто для вареников на молоке
Пирог на сковороде
Ленивые манты в пароварке
Кукурузный пирог с базиликом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина
03.03.2021 18:04
На фото ГЛЮТЕНОВЫЙ лаваш из пшеничной муки. Автор статьи совершенно безграмотен либо решил словить хайп. Рисовая мука рассыпчатая и приготовление лаваша из нее имеет совершенно другую технологию, обязательно прогревание для активации клейкости теста.
Маргарита Катаева
21.08.2020 20:09
Извините, но даже на картинке видно, что это пшеничная мука. Не может развивать такую клейкость рисовая мука! И цвет теста не может быть таким желтым. Тесто не катается, ломается, ничего невозможно делать. Неужели этот рецепт - правдивый!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ