Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка в томатном соусе

Утка в томатном соусе



Приготовил :  
24.05.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утиное мясо получится сочным и вкусным, если вы приготовите его в томатном соусе. Утку можно подать с любым выбранным гарниром из каш, макарон, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Описание приготовления:

Идеальный вариант горячего блюда — утка тушенная в томатном соусе. Соус можно вымакать хлебом или полить им картофельное пюре, поданное на гарнир. Главное — добавляйте немного сахара, чтобы соус не получился слишком кислым на вкус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 500  Грамм (любые части)
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Сахар  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Утка в томатном соусе"

Утка в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Утка в томатном соусе - фото шаг 2
Части утки промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем части утки со всех сторон до румяности примерно 15 минут.
Утка в томатном соусе - фото шаг 3
Влейте горячую воду, добавьте соль и лавровые листья. Потушите утку на умеренном нагреве примерно 1 час до мягкости.
Утка в томатном соусе - фото шаг 4
Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его полукольцами. Выложите в емкость. По желанию можно нарезать мелкими кубиками.
Утка в томатном соусе - фото шаг 5
Добавьте туда же томатную пасту, немного сахарного песка, молотый черный перец. Перемешайте.
Утка в томатном соусе - фото шаг 6
Потушите утку в соусе на умеренном нагреве еще 10-15 минут, прикрыв емкость крышкой.
Утка в томатном соусе - фото шаг 7
Подайте блюдо к столу горячим, выложив в тарелки.

Оценить рецепт Утка в томатном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика