Утка в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утиное мясо получится сочным и вкусным, если вы приготовите его в томатном соусе. Утку можно подать с любым выбранным гарниром из каш, макарон, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Описание приготовления:
Идеальный вариант горячего блюда — утка тушенная в томатном соусе. Соус можно вымакать хлебом или полить им картофельное пюре, поданное на гарнир. Главное — добавляйте немного сахара, чтобы соус не получился слишком кислым на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Утка 500 Грамм (любые части)
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Сахар 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Утка в томатном соусе"
Части утки промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем части утки со всех сторон до румяности примерно 15 минут.
Влейте горячую воду, добавьте соль и лавровые листья. Потушите утку на умеренном нагреве примерно 1 час до мягкости.
Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его полукольцами. Выложите в емкость. По желанию можно нарезать мелкими кубиками.
Оценить рецепт Утка в томатном соусе
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Куриные отбивные в панировке
Каннеллони с курицей и творожным сыром
Салат "Застольный" с курицей
Медальоны из индейки в мультиварке
Рубленые куриные котлеты с кабачком
Куриные отбивные в панировке
Каннеллони с курицей и творожным сыром
Салат "Застольный" с курицей
Медальоны из индейки в мультиварке
Рубленые куриные котлеты с кабачком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ