Тушенка из утки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы.
Описание приготовления:
Я предпочитаю готовить тушенку в мультиварке. Мясо, приготовленное в ней, получается особенно нежным. Да и хлопот никаких, заложили мясо в чашу и оставили на 4 часа. Итак, смотрите рецепт, как приготовить тушенку из утки.Состав / Ингредиенты:
- Утка 2-3 кг
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый горошек 5 штук
Количество порций
4
Калорийность
18 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Тушенка из утки"
Мультиварку включите в режиме "Тушение" на 4 часа. В чашу сложите мясо, душистый перец, лавровый лист, соль. Влейте 1/2 стакана воды. Закройте крышку.
Тушеное мясо разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим жиром, закатайте чистыми крышками, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
Совет от повара:
Тушенку готовьте только из свежего мяса птицы.Оценить рецепт Тушенка из утки
5.0
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Как просто и как вкусно - отличный рецепт, Даша!


Оксана, спасибо! Да, рецепт простой: закинул все в мультю и занимайся своими делами :)


Очень интересный рецепт приготовления тушёнки, Дарья! Однозначно нужно будет опробовать!


Мариш, спасибо! Готовь с удовольствием! Таким способом пользуюсь уже несколько лет: самый удобный!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ