Утка в имбирной глазури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Целая утка с румяной корочкой всегда производит неизгладимое впечатление на гостей. Предлагаю приготовить ее в пикантной глазури с имбирем. Глазурь утке придает сочетание сладости и легкой остроты.
Описание приготовления:
Даже если вы не любите утку, то после этого блюда полностью измените свое мнение. Такое блюдо — это отличный вариант для дня рождения, Рождества или на Новый год. К утке отлично подойдут запеченные овощи, картофель с розмарином или свежие овощи.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука (1.5-1.7 кг.)
- Имбирь 1 Штука (кусочек 3 см.)
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без вкуса и запаха)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
300 ккал
Калорийность
16 г
Белки
27 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Утка в имбирной глазури"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки в имбирной глазури. Утку вымойте и обсушите.
Утку посолите и смажьте имбирной глазурью снаружи и изнутри. Форму для выпечки застелите фольгой для выпечки и выложите утку грудкой вниз. Полейте утку оставшейся глазурью.
Закройте форму с уткой фольгой. Готовьте утку в духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов.
Спустя время снимите с утки фольгу, переверните тушку, и полейте глазурью. Запекайте утку еще час, поливая глазурью каждые 15-20 минут. Готовую утку с имбирной глазурью достаньте из духовки, накройте фольгой на 10 минут. Спустя время подавайте к столу.
Оценить рецепт Утка в имбирной глазури
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Курица с грибами в мультиварке
Екатеринские котлеты с грибами
Бефстроганов из индейки со сметаной
Рагу с курицей и фасолью
Холодец из свиных ножек и курицы
Курица с грибами в мультиварке
Екатеринские котлеты с грибами
Бефстроганов из индейки со сметаной
Рагу с курицей и фасолью
Холодец из свиных ножек и курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ