Утка в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Поэтому сегодня мы будем с вами делать отличнейшую утку в горшочках, которая никого не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Мясо утки - это очень полезный продукт, богатый белком, витаминами группы В, селеном и цинком, он отлично усваивается организмом и считается низкокалорийным, но приготовить его вкусно не так уж и легко. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень хорошим рецептом приготовления утки в горшочках, с которым наша утка станет невероятно нежной и мягкой, а вкус при этом будет просто потрясающий. Я всегда говорю насколько здорово и легко готовить в горшочках, но повторюсь еще раз, что блюда сделанные таким образом имеют более насыщенный и богатый вкус, так как в процессе приготовления они пропитываются соками и ароматами друг друга. Этот простой рецепт утки в горшочках не стал исключением и, поверьте мне, что такую потрясающую утку как эта вы никогда не сможете приготовить в сковороде или кастрюле, а если не верите, то попробуйте сами.Состав / Ингредиенты:
- Мясо утки 400 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Специи По вкусу (сушеные укроп и петрушка)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
212 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Утка в горшочках"
Для начала нарезаем утку на порционные кусочки и тщательно промываем их под холодной водой, обсушиваем.
Дно горшочка смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в горшочек кусочки утки. Посыпаем их черным молотым перцем и сушеными травами, добавляем лавровый лист.
Репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками, морковь режем кружочками. Выкладываем нарезанные овощи в горшочки.
В глубокой миске смешиваем сметану и майонез, при необходимости разбавляем водой, солим и хорошенько перемешиваем.
Разливаем приготовленную смесь по горшочкам. Жидкость должна практически полностью накрывать картофель.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и запекаем утку в течение часа.
Оценить рецепт Утка в горшочках
3.8
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гирос с картофелем и сыром Фета
Легкий и вкусный салат "На раз, два, три"
Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни
Литовский салат
Овощи с соусом из шпината
Гирос с картофелем и сыром Фета
Легкий и вкусный салат "На раз, два, три"
Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни
Литовский салат
Овощи с соусом из шпината
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lilija
25.10.2016 08:24
Ха, да не известно, кто еще не внимательный! Куру нигде не увидела, а вот утру ПОКА не видела :))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ