Утка в духовке с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить утку в духовке с картошкой. Для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепт очень прост и не оригинален, но убеждаю вас, вы влюбитесь в это блюдо!
Описание приготовления:
Такой рецепт подвластен и запеканию целой утки, но тогда понадобится больше времени на выпекание, а также ингредиентов. Блюдо идеально подойдет для семейного праздника. Таким точно можно накормить целую ораву гостей. Утка получается с золотистой хрустящей корочкой, под которой кроется нежнейшее мясо. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Утиные ножки 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Куриный или овощной бульон 2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Утка в духовке с картошкой"
Промойте утку под проточной водой, зачистите и промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите ножки по вкусу и обжарьте на среднем огне. Так как утка у меня жирная, лишнего масла я не добавляла. Обжаривайте утку со всех сторон до золотистой корочки.
Промойте и почистите овощи. Лук нарежьте мелко, а картофель и морковь крупными кусочками. Утку со сковороды достаньте и выложите овощи.
Поместите утиные ножки в форму для выпечки. Овощи также обжарьте до полуготовности, но лук должен стать прозрачным.
Оценить рецепт Утка в духовке с картошкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Вкусный фаршированный перец
"Селедка под шубой" без яблок и яиц
Салат с куринной грудкой
Хе из баклажанов на зиму
Спаржа с майонезом
Вкусный фаршированный перец
"Селедка под шубой" без яблок и яиц
Салат с куринной грудкой
Хе из баклажанов на зиму
Спаржа с майонезом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ